たまっていた夕食シリーズ(単に忘れてた・汗)
2006年 07月 07日大分経ちましたが(いつ食べたんだろう?)。。。
タマゴを使ったものが多いかもしれません。
実は手抜きdayの日。定番の副菜たちにサラダや味噌汁をつけて。
そぼろもこれが最後でしたの日。
何故かちくわの磯辺揚げが食べたくて付けてみました(笑)
これはいつだったかな?いんげんのトマト煮にタマゴを落として半熟にしてます。
いつもはこれはパンと食べることが多いかな。よくやる手抜きアレンジです(苦笑)
この日はやらなかったけれど、この上にパルミジャーノを削ってというパターンも。パンの時はそっちの方が合います。
やる気がない(爆)
メインはたっぷりとネギを入れて甘酢あんをかけたオムレツ。
帰宅して何もなーい!という日はこんな感じになってしまいます(反省)。
似た例(汗)
タマゴにはネギとこの日はグリーンピースを入れて。餡は和風にしてなめこを使いました。
これはその次の日くらいだと思います。
余ったなめこの餡かけを豆腐のサラダに使いまわし(苦笑)
ご飯には冷凍してあったごぼうや揚げをさっと煮てまぜご飯にしました。スープもそぼろをもらった時のスープの残りを冷凍しといたもの。
多分全然買い物してなかったから冷蔵庫に何もなーいっていう日(爆)
その後久々にブリ照りにした日(笑)
ご飯にめかぶや山芋やオクラを混ぜたものに出し醤油で味付けしたものをかけてさらっと食べました。
さっとやりたい時にはタマゴって便利ですよね(笑)
そういう典型的な例ばかりだったかも(要はそんなのばかりだったりする・汗)。
最後にカレーを何も乗せないで温めて食べただけの日(汗)
こういうベースだったということで^^;
☆blogランキングへ☆
by kelly87jp
| 2006-07-07 16:24
| おうちごはん♪