無事だったパンたちは・・・

e0078125_1934293.jpg



そう、パンたちはこのように箱につめて頂いていたのでガトーバスク以外無傷デシタ^^




e0078125_1952184.jpg



何かセヴェイユのパン・オ・ショコラにそっくりな気がする(笑)




e0078125_1963526.jpg



こういうビジュアルにめっぽう弱いワタシ^^
これはかなり好みのタイプ。
イケメンてやつです(笑)

食べてみてもやはり好みだった。
ザクザクっとしているんだけど、中心にいくごとにもっちり。
そして中のチョコレートはちょいビターでヘーゼルナッツ入りっぽい。
リピート確定!




e0078125_19111012.jpg



これも大好きなザマンド。
これはちょっと惜しいかな←辛口です(笑)
ちょっと上品だなーっていう感じ。



e0078125_1913026.jpg



そして唯一犠牲になったガトーバスク(笑)
大きいサイズでカットしたものが主流だから、こうやって1人サイズっていうのもまたいいかも!




e0078125_19145110.jpg



中は定番な感じです。
ガトーバスクには種類があって、個人的にはブラックベリーinのが好き。
これに添えて食べてもいいのよね^^




e0078125_19165626.jpg



そしてもちろん栗のマカロンもお買い上げ♪


他にもチェリーのタルトとかカヌレとかの焼き菓子もここは美味しい!

また行かなくちゃ♪


でもちゃーりーは気をつけます(笑)
[PR]
Commented by pon at 2008-11-10 21:32 x
パン・オ・ショコラ♪
イケメンにやられた!!
最近 餡クロにハマってます。。

焦げたクロワッサンに餡子・・香ばしさと餡の甘みが
たまりません!!
Commented by チィママ at 2008-11-11 10:22 x
ガトーバスクってパン初めて聞いたかもしんない。
甘いパンなのかしらん?食べてみたいわぁ。。

デニッシュ生地の冷凍モノ使ったりしてるパン屋さん多いと思うけど
他人の空似?それとも弟子とか なんか関係あるのかも賀茂鴨。
美味しいもんばかり食べてるケリーちゃん。羨ましい♪
東京よりおいしいもの食べてそうだけど やっぱしそうかしら?
Commented by kelly87jp at 2008-11-11 12:52
PONサマ

ね、イケメンでしょ^^
人間ではなくパンのビジュアルにはかなりうるさいです(笑)

餡クロ私も大好き!!!
そうなの、焦げたところの香ばしさが虜になっちゃうのよねー^^
っておなかすいてきちゃった(笑)
Commented by kelly87jp at 2008-11-11 13:03
チィママ

ガトーバスクはね、バスク地方(フランスとスペインにまたがる)のパンではなくて焼き菓子で、フランスだとガトーバスクなのだけれど、スペインだとパステル・バスコかタルタ・バスカと言わないと通じない(笑)
スペインのものの方が甘さが強いかな。

うーん、冷凍生地のパン屋は美味しくないので行かないけれど(笑)、どちらのオーナーパティシェともフランスで修行していたくらいで、ただ単に好みが似ているんだと思うの。
修業先は違うしね。
なので全然関係ないのだ(笑)
ただ、どちらも最高級の材料を使用しているのは食べると一目瞭然。

スイーツだけではなくヴィノエワズリーの強いパティスリーなので、極楽デス^^

美味しいものはどこへ行っても変わらず求めるよん(笑)
東京とはまた違った素材の新鮮さ、豊富さは強いから、これからもまだまだたくさん行ってしまうのだ^^
by kelly87jp | 2008-11-10 19:20 | ぱん♪ | Comments(4)