food mileageゼロ
2009年 04月 28日その畑はうちの敷地から・・・多分5メートルくらいなのでマイレージゼロです(笑)
もちろん採りたて。
これを我が家の定番な食べ方で頂くことにしましょう!
天板にホイルを敷いてアスパラを並べて、(前にも書いたかな?)ママン特製の甘辛い調味みそとバターをのせて。
この味噌は定期的に仕込むのですが、焼きおにぎりや味噌炒め、夏にはこれにマヨネーズを混ぜてきゅうりなどのスティックにして食べる(これが止まらないの!)等、塩辛くないので肉や野菜等何にでも使えるスグレモノなのです^^
出来上がり~♪
ホワイトアスパラだと茹でてオランデーズや澄ましバター、オリーブオイルに塩コショウだったりパルミジャーノ、ポーチドエッグなんかで食べますが、グリーンだとこのパターンや、今回みたいにバターじゃなくパルミジャーノで食べるのが大好き♪
ただこれだけな調理なのに本当に止まらなくなります(笑)
これもまた春の味覚。
こうやってやっぱり頂き物で我が家の食卓は潤っております(*^^)v
この時期一気にこれが食卓に並ぶ回数が増加するはず(笑)
by kelly87jp
| 2009-04-28 20:40
| おうちごはん♪