夕食を
2006年 01月 15日夕食比較してみました。
こんな感じ。
相変わらず写真わかりにくくてすみません^^
この日はメインが肉ニラもやし炒め。あとは金平とさといもとなめこの煮物にいつものご飯とほうれん草とあげの味噌汁。
何だか炒め物が食べたくて^^;
もやしは面倒だけど下処理すると臭いもなくて見た目もきれいに。
いつも買うと最初に全部取ってジップロックに入れておきます。
この日の金平はオーソドックスなタイプにしました。
簡単だけどホッとする味です。
いりごま忘れたけどね^^;
別の日はこんな感じ。
この日はメインが鮭の西京漬を焼いたもの。やっぱり金平と納豆(いつもの梅干しを付けました)、なめ茸(単に煮ただけです)、トマトサラダ、しば漬けにご飯としじみの味噌汁。
西京漬は大好き♪
ご飯がすすみます。
付け合せは菜の花に。
この日の金平は肉と大根の葉をいれてささがきに。
さっぱりと仕上げました。
でもボリュームがあります。
そんな和食が続いています。
そろそろパンに戻る気配(笑)
でもおかずは和食だったり中華だったりする時もあるけど(笑)
年度末前になるとそんな食事も取れなくなると思うから、多分今こんな感じなのかもしれません。。。
☆blogランキングへ☆
by kelly87jp
| 2006-01-15 23:41
| おうちごはん♪